繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 发展改革工作 > 改革创新 > 自贸区 > 创新案例

互联网企业经常项下跨境人民币集中收付

发布时间:2014-12-29 00:00:00   日点击量:

l      别:

人民币跨境使用

 

l  主要内容:

某旅行网是一家在线票务服务商,浦发银行针对该集团成员公司众多、跨境收付款较为分散的特点,帮助企业将所有的跨境机票、酒店等旅游费用收付款集中在自贸区平台,为其度身定制了经常项下跨境人民币集中收付方案,通过简化资金划付手续,降低跨境交易成本。

 

l  突 破 点:

试验区首单面向互联网企业的服务贸易项下的跨境人民币集中收付,根据互联网企业跨境结算特点,提供跨境人民币集中收付服务。

 

l  应用价值:

是跨境人民币在服务贸易领域业务的创新发展,对互联网企业利用自贸试验区贸易便利化政策提升跨境资金管理水平具有一定的借鉴意义,有利于促进互联网企业在自贸试验区集聚发展。

 

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087