首页 >新闻中心 >发展改革动态

殷欧同志检查指导粮食和物资储备系统防台防汛工作

发布时间:2021-09-14 信息来源:  

  9月13日,市发改委党组副书记、市粮食和物资储备局党组书记、局长殷欧到嘉定粮库、市应急物资储备库等地,实地检查指导防台防汛工作,并召开专题会议进一步部署安排。


图片1.png

  上午,殷欧同志先实地检查嘉定粮库防台防汛的各项准备工作,冒雨查看水流水位和粮库设施建设、防护情况,边走边听防台防汛情况汇报,现场要求工作人员要密切关注台风走向,准确研判形势,加强实地巡查,细化落实具体应急措施,确保万无一失。


图片2.png


  在实地检查之后,殷欧同志在嘉定粮库召开专题会议,传达学习市委书记李强、市长龚正等领导的有关指示要求,并对粮库系统全力做好当前防台防汛工作提出要求:一要坚持全力以赴,确保粮库安全。扎实做好应急处理突发事件的前瞻性工作,细化明确指挥体系、人员编组、装备保障等应急处置方案,切实提升防台防汛工作质效。二要克服麻痹心理,牢记职责使命。按照市领导的要求:不怕劳命伤财、不怕兴师动众、不怕“十防九空”,始终保持忧患意识,扎实做好各项准备工作。三要全面监测汛情,强化保障安全。与气象、水务、应急管理等部门加强沟通对接,第一时间掌握水情、汛情、雨情形势;加强保障物资储备和防汛装备的检查、维护和保养,做好各项防台防汛工作准备,确保用得上、用得好。


图片3.png

  下午,殷欧同志带队到物资储备库检查指导防台防汛工作。在检查过程中,重点了解防台防汛的相关准备工作,查看储备库物资和消防设施设备、周边河道警戒水位情况。针对防台防汛工作提出了相关要求,一是要加强值班值守,实时关注台风动态走向。二是各类人员思想高度重视,加强库区巡查力度。三是做好物资应急保障工作,实时掌握工作动态,提前预测预判,做好物资调运准备。


图片4.png