首页 >新闻中心 >发展改革动态

政企合力推进碳达峰碳中和,市政府副秘书长华源率队赴中国宝武调研对接

发布时间:2021-03-26 信息来源:  

3月25日,市政府副秘书长、市发展改革委主任华源及市发展改革委、市生态环境局、市经济信息化委、市规划资源局相关负责同志,赴中国宝武钢铁集团有限公司调研对接碳达峰碳中和等相关工作。中国宝武钢铁集团有限公司党委副书记、总经理胡望明,党委常委、副总经理郭斌出席座谈调研。

微信图片_20210326170746.png


华源副秘书长提出,中国宝武是全球经营规模和盈利水平第一的龙头钢铁企业,率先提出力争2023年碳达峰、2050年碳中和的目标,体现了迎难而上的担当和决心勇气,对全国、本市以及钢铁行业实现碳达峰、碳中和目标具有很强的支撑作用和示范带动效应。但同时也要看到,实现碳达峰、碳中和目标,任务十分艰巨,需要企业、政府和全社会一起努力。上海市已按照市委市政府领导指示要求成立了由市发展改革委牵头的工作专班,汇集各方力量支持中国宝武实现低碳目标。华源副秘书长要求工作专班下一步针对宝武集团低碳转型中所遇到的困难和需求,逐项对接研究,做好支持服务,携手推进上海市和中国宝武碳达峰、碳中和目标的实现。


微信图片_20210326170755.png