首页 >新闻中心 >发展改革动态

推进“一带一路”建设高质量发展,我委举办专题培训会

发布时间:2020-10-23 信息来源:  

10月21日下午,上海市推进“一带一路”建设工作领导小组办公室(上海市发展改革委)在上海国际贸易中心举办推进“一带一路”建设高质量发展专题培训会。市发展改革委副主任、市推进“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任朱民同志主持培训会,国家推进“一带一路”建设工作领导小组办公室、国家发展改革委区域开放司副司长袁锋同志作《推进“一带一路”建设高质量发展》报告,市推进“一带一路”建设工作领导小组成员单位相关负责同志近50人参加培训。

121.png

培训会上,袁锋同志结合多年对外开放工作经验,紧扣习近平总书记关于推进“一带一路”建设重要指示精神和国家相关工作要求,深入讲解了共建“一带一路”倡议提出的背景、取得的成效、面临的形势和下一步工作方向。

122.png

目前,国家和本市正加紧编制推进“一带一路”建设“十四五”规划,培训会为市推进“一带一路”建设工作领导小组成员单位进一步加深认识、凝聚共识、明确方向提供了指导。

123.png