首页 >新闻中心 >发展改革动态

市发展改革委召开“四史”学习教育专题辅导报告会

发布时间:2020-06-30 信息来源:  

6月30日上午,市发展改革委召开“四史”学习教育专题报告会,邀请中共上海市委党校常务副校长、上海行政学院常务副院长徐建刚进行辅导解读。委领导班子成员、机关各党支部书记、副书记和示范区执委会临时党总支党员代表参加报告会,委系统其他党员干部利用视频客户端同步观看。

徐建刚同志以《深入学习“四史”,牢记初心使命》为题,围绕如何把红色资源利用好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好,引用大量生动的史实资料、详实的数据案例,结合自己的研究和思考,全面深刻阐明了学习“四史”的必要性和深刻内涵,揭示了党和国家百年来艰苦卓绝、开拓进取的发展史,对于我们进一步学好“四史”具有很强的指导性。

市政府副秘书长,市发展改革委党组书记、主任马春雷指出,要通过学习教育,更好增强政治定力,更好把握客观规律,更好应对风险挑战。坚持把共产党人英勇不屈的斗争精神、坚定不移的革命精神、艰苦奋斗的作风精神、勇往直前的进取精神、严谨科学的求实精神有机融入日常工作和学习中,以实际行动和优异成绩回馈组织的信任与重托。

报告会后,马春雷同志带领委领导班子成员和机关党支部书记重温入党誓词,切实增强信仰、信念、信心。

图片1.png
图片2.png
图片3.png

微信截图_20200630170112.png