当前位置:首页 >发展改革专栏 >发展规划 >编制动态

市政协副主席李逸平带队来我委走访调研“十四五”规划工作

  • 发布机关:
  • 发布日期:2020-04-02

为做好“十四五”规划协商议政工作,4月1日下午,市政协副主席李逸平带领各专委会主要负责人一行19位来我委专题调研 “十四五”规划工作。春雷主任、阮青副主任、俞林伟总经济师出席会议,相关处室负责同志参加。

市政协人资环建委陆月星主任介绍了市政协围绕“十四五”规划编制开展协商议政工作的总体考虑。

阮青副主任汇报了“十四五”规划编制工作情况,以及配合市政协开展协商议政和面向政协委员做好规划咨询的考虑,并希望与市政协以闭门会议、专家座谈等形式深入研究公共卫生、改革开放等领域的关键问题,为“十四五”规划编制提供思路建议。

春雷主任表示,下一步在“十四五”规划工作推进中,要在工作节奏上加强与市政协沟通汇报,与相关部门一起做好政协课题调研对接和重大问题研究,在各级规划编制中积极吸收课题调研成果和政协委员意见建议,高质量的做好“十四五”规划编制工作。

李逸平副主席表示,市政协将坚持建言资政和凝聚共识双向发力,开门搞调研,广泛听取各界意见,在课题调研过程中加强与市发改委的沟通互动,深化重点难点问题研究,加强热点问题“冷思考”,努力使围绕编制“十四五”规划协商议政的过程,成为集思广益、统一思想、凝聚共识的过程。

微信图片_20200629164428.png

微信图片_20200629164443.png