当前位置:首页 >发展改革专栏 >发展规划 >编制动态

陈寅常务副市长前往奉贤区、金山区调研“十四五”发展思路

  • 发布机关:
  • 发布日期:2020-05-08

5月5日上午,市委常委、常务副市长陈寅到奉贤调研,实地调研有关项目并进行交流座谈,奉贤区领导庄木弟、郭芳等出席并就奉贤区“十四五”规划的编制情况、总体考虑、建议诉求等方面进行了汇报介绍。会上,陈寅常务副市长就奉贤区的发展定位、产业布局、乡村振兴等方面同参会人员进行了深入沟通交流,并就奉贤区提出的15号线南延伸等各类建议诉求做出了回应。

 微信图片_20200629164104.png

下午,陈寅常务副市长前往金山区实地察看有关项目并进行了座谈交流,金山区领导胡卫国、刘健等出席并就金山区“十四五”规划的研究背景、整体思路、战略目标、战略重点、产业发展等方面进行了汇报介绍。会上,陈寅常务副市长指出,金山要深入研究、明确定位,均衡发展、串点成线,走出一条自身独特的发展路径,不断提升影响力;要更好地融入长三角区域,发挥引领作用,体现核心地位,带动周边发展;要深化乡村振兴这篇大文章,聚焦优势特色,提升农产品的经济效益,带动农民致富;要全力支持社会事业发展,做强职业教育,吸引人才集聚,助力地方经济更快更好发展。

 微信图片_20200629164146.png

市政府副秘书长、市发展改革委主任马春雷,市发展改革委副主任阮青参与调研。委规划处、地区处参加调研。