当前位置:首页 >发展改革专栏 >发展规划 >编制动态

阮青副主任参加市政协举办的上海“十四五”规划工作外资企业和商界人士座谈会

  • 发布机关:
  • 发布日期:2020-05-15

5月12日,市政协举办“我心中的未来上海”——上海“十四五”规划工作外资企业和商界人士座谈会,邀请上海日本商工俱乐部、中国欧盟商会上海分会、德国商会上海分会、在沪跨国公司高管代表及外国咨询公司专家代表出席会议。会上,12位外资企业和商界人士结合各自领域,从优化城市的产业结构、激发全社会创新活力、提升上海要素市场的国际化水平等方面提出意见建议。李逸平副主席出席会议并讲话。

会议指出,围绕编制“十四五”规划协商议政,是上海市政协今年履职工作的重中之重,外资企业和商界人士不仅具备全球视野,更拥有深厚的专业知识和丰富的工作经验,是推动本市未来发展的重要力量。市政协将广泛听取意见、凝聚各方共识、汇聚各方智慧,进一步做好协商议政工作,并将相关意见建议收入市政协围绕上海“十四五”规划编制开展的协商议政工作成果中,助力上海未来发展更快更好。

会上,阮青副主任介绍了上海“十四五”规划编制工作重大时间节点、前期开展的一系列研究工作以及下一步规划编制工作重点等内容。同时,就外资商界人士提出的政府定位与监管方式、营商环境建设、金融监管、长三角一体化等建言意见作了回应。